От: Людмила Януш
Фото рулета из телятины по-гречески.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт мясного рулета. Должно понравиться.
Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой " по-гречески ". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем ее в названии рецепта.:) Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
Для рецепта нам потребуются:
- телятина (или свинина) - 800г
- лук репчатый - 4 луковицы
- панировочные сухари - 5-6 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бульон мясной - 200 мл
- ветчина - 160г
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
хорошо отбить,
обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
Поставить духовку на 160-170 градусов.:).
Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
.
Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
.
Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
и сверху ветчину.
.
Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечевкой.:)
.
Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
Потом переложить в форму для запекания,
а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
.
Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
накрыть фольгой
и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечевку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулет не любит,понравилось!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила рулетик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Людмила!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Здесь новый рецепт recipetoday.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-lavasha.
Отлично. Очень понравилось.
Людмила…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!
Людмила, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулетик)))