Самса с мясом

От: Лера Сурина

Рецепт самсы с мясом

Фото самсы с мясом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Баранина 250 г
  • Тыква 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Черный тмин 1 ст.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 200 мл

Как приготовить самсу с мясом дома

  1. Для теста просеять муку и смешать с чайной ложкой соли. Влить примерно 200 мл. теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтоб тесто не получилось слишком мокрым. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минимум 30, а лучше 60 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо или очень мелко порубить его ножом. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полосками. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить, приправить растертой зирой.

    самса с мясом. Шаг 2
  3. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто слоем растопленного масла и аккуратно свернуть в рулет, стараясь не оставлять воздушных пустот. Колбаску из теста аккуратно поджать руками. И свернуть улиткой на тарелке. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    самса с мясом. Шаг 3
  4. Колбаску из теста разрезать каждую на 12 частей. Каждый рулетик из теста поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Положить на лепешку немного начинки.

    самса с мясом. Шаг 4
  5. Защипать края в виде треугольника. Защипать края к середине, очень плотно, получится треугольный пирожок.

    самса с мясом. Шаг 5
  6. Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут в заранее нагретой до 230 градусов духовке.

    самса с мясом. Шаг 6
  7. Рецепт "Самса с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    самса с мясом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dunsupp1973
dunsupp1973

Я сделала самсу с мясом, все получилось очень даже..!
Лера, спасибо большое!!

varya84
varya84

Я пошла делать как у вас!!!

andreevich_75
andreevich_75

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

kira71
kira71

Обязательно приготовлю на днях

ulesh1991
ulesh1991

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

urara1996
urara1996

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Родик Люба
Родик Люба

Спасибо большое за рецепт самсы с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

margarita88
margarita88

Кто-нибудь интересовался узбекской самсой?

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо огромное за рецепт! самса с мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

otoott
otoott

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с самсой с мясом!

kubinets_81
kubinets_81

Сувенир и только!

Саниева Вита
Саниева Вита

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

besenok_80
besenok_80

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы с мясом он не ел.

yelza73
yelza73

Я делала почти так же, было очень вкусно.