От: Лера Сурина
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с бараниной. Должно понравиться.
Для теста просеять муку и смешать с чайной ложкой соли. Влить примерно 200 мл. теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтоб тесто не получилось слишком мокрым. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минимум 30, а лучше 60 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо или очень мелко порубить его ножом. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полосками. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить, приправить растертой зирой.
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто слоем растопленного масла и аккуратно свернуть в рулет, стараясь не оставлять воздушных пустот. Колбаску из теста аккуратно поджать руками. И свернуть улиткой на тарелке. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Колбаску из теста разрезать каждую на 12 частей. Каждый рулетик из теста поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Положить на лепешку немного начинки.
Защипать края в виде треугольника. Защипать края к середине, очень плотно, получится треугольный пирожок.
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут в заранее нагретой до 230 градусов духовке.
Рецепт "Самса с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала самсу с мясом, все получилось очень даже..!
Лера, спасибо большое!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт самсы с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Кто-нибудь интересовался узбекской самсой?
Спасибо огромное за рецепт! самса с мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с самсой с мясом!
Сувенир и только!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы с мясом он не ел.
Я делала почти так же, было очень вкусно.