От: Настасья Конник
Фото узбекской самсы.
Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела а надо бы
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация.
Итак Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с бараниной. Должно понравиться.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить, накрыв салфеткой на 20-30 мин Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.. Начинка: Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (у меня анис). Перемешать. Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного Посыпать стол крахмалом Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, что бы слои скрепились при раскатке До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут. Примерно минут за 10--15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.
Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала узбекскую самсу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида узбекской самсы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт отличный!
делаю узбекскую самсу регулярно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт узбекской самсы, он мне пригодился.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
самса из слоеного теста
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит узбекскую самсу.
Большое тебе спасибо, Настасья, за такие простые, но аппетитные блюда.