От: Elisabette
Я, как примерная жена, каждый день мужу на работу даю сэндвичи и какой-нибудь сладенький пирожок. Но, пока у него был отпуск, я его разбаловала, и, через неделю после выхода на работу, он сказал, что сэндвичи ему немного поднадоели= Порылась в инете, что бы такого интересного ему приготовить. На одном британском сайте, нашла этот рецепт стромболи= Копнула глубже, оказалось, что это был не совсем оригинальный рецепт. Чаще всего, стромболи готовят из теста для пиццы, покрывают начинкой и скручивают рулетиком, но именно тот рецепт стромболи прижился у нас дома, ведь он очень легкий и "ленивый", не нужно два часа готовить тесто и крутить рулеты, но при этом выглядит очень красиво и имеет чудесный итальянский вкус=) Попробуйте и Вы. PS: у меня мужской вариант, с луком и чили, эти ингридиенты легко заменяются, к примеру оливками= Также обычно беру моцареллу, но сегодня ее не было, делала с Эдамером. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт сэндвича. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 200 град. Размораживаем тесто 10 мин, пальцами склеиваем 2 пласта между собой.
Нарезаем на четвертинки ветчину.
... и салями.
Выкладываем по центру теста, чередуя ветчину и салями.
Разрезаем срез лука пополам, выкладываем сверху, посыпаем черным перцем и паприкой.
Далее, посыпаем измельченным чили, тертым сыром, орегано и базиликом.
Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, отступая от начинки 1 см.
Начинаем плести косичку, защипываем тесто на конце.
... и склеиваем попарно полоски теста.
Продолжаем до конца.
... хорошо защипывая конец, чтобы начинка не вытекала=
Застилаем форму бумагой, слегка смазываем маслом и отправляем стромболи в духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
Вот такая красота получается=
Можно есть горячим и холодным, если едите дома, то подайте с томатным соусом= Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сэндвич с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю итальянский сэндвич.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо!
итальянский сэндвич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сэндвич из баклажана.
АААААА как вкусно глядя на ленивый стромболи слюнки потекли ручьем!!:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!!!
итальянский сэндвич СУПЕР!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянский сэндвич просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на ленивый стромболи, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Elisabette!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))