Кубинский сэндвич

От: Оля Коптенко

Рецепт кубинского сэндвича

Фото кубинского сэндвича.

Кубинский сэндвич - мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт сэндвича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Кубинская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 стак.
  • Лайм — 3 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубчика - в майонезный соус)
  • Луковица — 3 шт. (1 луковица - в маринад)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.
  • Багет — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1 стак.

Как приготовить кубинский сэндвич дома

  1. Приготовьте все продукты для маринада - апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

  2. 2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

    кубинский сэндвич. Шаг 2
  3. 3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

    кубинский сэндвич. Шаг 3
  4. 4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

    кубинский сэндвич. Шаг 4
  5. 5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

    кубинский сэндвич. Шаг 5
  6. 6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.

    кубинский сэндвич. Шаг 6
  7. 7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.

    кубинский сэндвич. Шаг 7
  8. 8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.

    кубинский сэндвич. Шаг 8
  9. 9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.

    кубинский сэндвич. Шаг 9
  10. 10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.

    кубинский сэндвич. Шаг 10
  11. 11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!

    кубинский сэндвич. Шаг 11

На заметку

Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую большой сэндвич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sunta1998
sunta1998

Спасибочки!
Очень вкусненько)

entisto
entisto

Оля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nuredi1980
nuredi1980

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tomara
tomara

Я уже сделала кубинский сэндвич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yemma89
yemma89

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

olesya98
olesya98

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipetoday.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-po-indiiski.

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Хороший рецепт!!!

tecighee1973
tecighee1973

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кубинский сэндвич — это очень вкусно!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кубинский сэндвич не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.