Печенье яичница

От: Таня

Рецепт печенья яичница

Фото печенья яичница.

Яркое и оригинальное печенье в виде яичницы не останется без внимания на любом столе. Простота приготовления, привлекательный вид и сказочный вкус надолго сделают это печенье любимым на вашей кухне. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы по-американски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить печенье яичница дома

  1. Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.

  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.

  3. Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

  4. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).

  6. Лимонный сок соединить с просеянной через сито сахарной пудрой и вымешать венчиком или вилкой до однородности. Покрыть края печенья вокруг фруктов глазурью и оставить в комнатной температуре до ее полного высыхания. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Печенье яичница - очень вкусно, продукты сочетаемые

marianna72
marianna72

Увидев рецепт печенья яичница и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lutskevich_70
lutskevich_70

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

svetlana78
svetlana78

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить яичницу в гнезде. Вот ).

gundorova_93
gundorova_93

Уверена маме понравится
все любители печенья яичница оценили!

rowdu
rowdu

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

mila
mila

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье яичница не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье яичница, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sifuga
sifuga

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

igindof
igindof

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Офигительно вкусно!!!