От: Тараскина Ксюха
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с овощами. Должно понравиться.
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нем бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.
Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.
Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в шампиньонах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яичницы в корзиночках из бекона он не ел.
Ухтышка какой рецепт яичницы в корзиночках из бекона!!!!!!!
слюни текут рекой
Легко и вкусно!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить яичницу с гренками.
Яичница в корзиночках из бекона - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибочки :)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яичница в корзиночках из бекона,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Тараскина, яичницу в корзиночках из бекона я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!