От: Калюк Лиза
Фото закуски из баклажанов на зиму огонек.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из запеченных баклажанов. Должно понравиться.
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится все достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.
Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Сложить все баклажаны горкой на тарелку.
Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками и сложить в чашу комбайна.
Измельчить насадкой "острый нож". Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.
В эту смесь поочередно окунать обжаренные баклажаны.
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.
Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать "по плечики". Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.
Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под "шубу" до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Калюк, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я хочу приготовить закуску из баклажанов на зиму огонек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень интересная ссылка о закуске из баклажанов с тунцовым паштетом.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Калюк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без закуски из баклажанов на зиму огонек я не знаю)
Приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закуску из баклажанов на зиму огонек
спасибо за рецепт…
Спасибо за информацию!