Веер из баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр (плавленный, пластинами) 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • приправы 1 щепотка
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок (Зубчик) 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить веер из баклажанов дома

  1. Подготовить продукты.

  2. Хвостик у баклажанов не отрезать! Овощечисткой снять два пласта сверху. Весь баклажан не чистить.

    веер из баклажанов. Шаг 2
  3. Сделать сверху наискосок надрезы, отступая по сантиметру.

    веер из баклажанов. Шаг 3
  4. Смешать приправу с солью и тщательно промазать баклажан.

    веер из баклажанов. Шаг 4
  5. Разрезать сыр на маленькие кусочки, помидор на кружочки и проложить в складочки баклажана.

    веер из баклажанов. Шаг 5
  6. Развести майонез с натертым чесноком.

    веер из баклажанов. Шаг 6
  7. Баклажаны выложить в форму для запекания. Смазать майонезом с чесноком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

    веер из баклажанов. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    веер из баклажанов. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рая Васильева
Рая Васильева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
веер из баклажанов-это моя мечта!)))

a4kareg1978
a4kareg1978

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

zenchenko_82
zenchenko_82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали веер из баклажанов. Спасибо за рецепт!

kira76
kira76

УРА!!! Свершилось!
Я сделала веер из баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Чертова Соня
Чертова Соня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

toma
toma

Пробовала приготовить сациви из баклажанов recipetoday.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lenkina_82
lenkina_82

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю веер из баклажанов уже полгода, все супер!

lida
lida

Рецепты супер, спасибо огромное!