Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

От: zulingsp

Рецепт дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Фото дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • дорадо 2 шт. (1 кг)
  • креветки (сырые) 100 г
  • мидии 70 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
  • сливки 30% 30-50 мл
  • укроп 2 веточки
  • сыр (типа Российского) 30 г
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов дома

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.

  2. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).

  3. Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 3
  4. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 4
  5. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 5
  6. Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 6
  7. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 7
  8. Влить сливки и снова перемешать.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 8
  9. Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 9
  10. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

    дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лера Херст
Лера Херст

Вчера приготовила дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

renorter1979
renorter1979

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anna98
anna98

В общем, супер!!!
zulingsp-волшебница!!!

omeaces
omeaces

Спасибо, zulingsp, очень вкусно!

ahotchick
ahotchick

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Сразу захотелось попробовать (люблю оливье из морепродуктов).

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!