Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

От: Никанорова Маргарита

Рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок

Фото слоеных сердечек с жюльеном из креветок.

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки. и они будут любить вас еще больше ;)

Приятного аппетита вам и вашим любимым! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт кружевных блинчиков-сердечек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • слоеное тесто 400 г
  • перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт.
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) 150 г
  • креветки королевские (сырые) 150-200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки (33-35%) 200-300 мл
  • белое сухое вино 50 мл
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить слоеные сердечки с жюльеном из креветок дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

  3. Противень смочить холодной водой и выложить сердечки. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься. Сверху выложить ободки и слегка прижать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 3
  4. Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180 C.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 4
  5. При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 5
  6. Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску. В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость). К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты. Соединить грибы с луком и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 6
  7. Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 7
  8. Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 8
  9. Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника). Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену. Креветки нарезать небольшими кусочками. Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 9
  10. Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 10
  11. Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 11
  12. Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 12
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!:)

    слоеные сердечки с жюльеном из креветок. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из креветок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasya
tasya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

onsucha
onsucha

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Спасибо, за рецептик слоеных сердечек с жюльеном из креветок. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп recipetoday.ru/supy/sup-iz-krevetok.

tatyana84
tatyana84

Чудесный рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inder2002
inder2002

Спасибочки
как раз собралась делать слоеные сердечки с жюльеном из креветок

ishangou
ishangou

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

solomka_71
solomka_71

Искала рецепт слоеных сердечек с жюльеном из креветок и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rulolyi
rulolyi

Обалденный рецептик слоеных сердечек с жюльеном из креветок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)