От: Евтушенко Юля
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ризотто из перловки с грибами. Должно понравиться.
Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите.
2. Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости.
3. Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник.
4. Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я никогда не готовила козинаков из перловки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Недавно готовила огурцы на рассольник на зиму без перловки recipetoday.ru/supy/rassolnik/ogurtsy-na-rassolnik-na-zimu-bez-perlovki, так мне даже не осталось)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Евтушенко
Евтушенко, отличный рецепт козинаков из перловки
спасибо за идейку
Козинаки из перловки просто вкусняшка!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.