Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

От: yeleonora85

Рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Фото ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1359 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Ингредиенты

  • Черная чечевица 120 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Гречневая крупа 50 г
  • Дикий рис 50 г
  • Киноа 50 г
  • Фуа-гра 80 г
  • Куриный бульон 3 столовые ложки
  • Мягкий козий сыр 15 г
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром дома

  1. Все крупы для ризотто отварить поотдельности, всоответствии синструкцией на упаковке, иотставить, накрыв крышками, чтобы крупы неостыли.

  2. Половину сваренной чечевицы пробить вблендере скуриным бульоном иоливковым маслом доконсистенции густого пюре. Его нужно смешать совсеми приготовленными крупами.

  3. Фуа-гра обжарить внебольшом количестве оливкового масла втечение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить наризотто изкруп, украсить ложкой мягкого козьего сыра иподавать.

На заметку

Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно водно ито же время иктому же неостыть слишком быстро.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто-торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

okensus
okensus

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

danya
danya

Это просто очень вкусно

erine
erine

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ontande1977
ontande1977

Кто-нибудь интересовался ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami-i-syrom-dor-blyu?

kristina
kristina

Сейчас буду готовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

voinova_80
voinova_80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Потока Ириша
Потока Ириша

Yeleonora85!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

indat
indat

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zolkina_89
zolkina_89

Спасибо yeleonora85 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nina
nina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

orouroff
orouroff

Спасибо за рецептик ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром!!!
Муж был в восторге.
ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!