Ризотто из перловки с грибами

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для подачи:

  • Сыр пармезан - 40-50 г
  • Сливочное масло - 50-75 г

Как приготовить ризотто из перловки с грибами дома

  1. Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т. к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.

  2. Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.

  3. В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!

  4. Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  5. Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 5
  6. Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 6
  7. Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 7
  8. Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите ее минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 8
  9. Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 9
  10. После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 10
  11. Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 11
  12. После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить ее посильнее - на свой вкус.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 12
  13. Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 13
  14. Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 14
  15. Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

    ризотто из перловки с грибами. Шаг 15
  16. Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pontunde
pontunde

Готовила вчера ризотто из перловки с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

vika99
vika99

Ой, соскучилась что-то по ризотто из перловки с грибами.
Приготовлю завтра)

zagustina_74
zagustina_74

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто из перловки с грибами превзойдет все ожидания.

galya97
galya97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Лиля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

orouroff
orouroff

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

round
round

ризотто с лесными грибами и белым вином гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Лиля, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто из перловки с грибами!

varya
varya

Лиля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Аида Щербина
Аида Щербина

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто из перловки с грибами! А вкусный и простой!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит