От: agereldo
А без перловочки даже вкуснее, чем обычно!
В рецепте, несмотря на название, не только огурцы. Но именно так этот рецепт назывался в том журнале, откуда я его переписала. Видимо потому, что мы все-таки готовим будущий рассольник, а не просто солим огурцы.
Кстати, мы его пробовали уже - такой рассольник вполне хорош и просто как закуска, хотя, конечно, его заготавливают именно для супа Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника московского. Должно понравиться.
Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной, крупной терке.
Чеснок с луком почистите от шелухи, промойте и мелко нарубите. Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи с зеленью. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа.
По истечении отведенного времени переложите смесь в кастрюлю и варите до кипения. Когда закипит, поварите еще 5 минут. После этого разлейте его по простерелизованным банкам и плотно закатайте крышки. Подождите, когда он полностью остынет, после чего поставьте банки с рассольником в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делала огурцы на рассольник на зиму без перловки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я посматриваю на рецепт рассольника на зиму, интересно услышать ваши отзывы.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за отличный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Здравствуйте agereldo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Agereldo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Уверена маме понравится
все любители огурцов на рассольник на зиму без перловки оценили!
Впервые в жизни замахнулась на огурцы на рассольник на зиму без перловки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Это очень - очень вкусный рецепт!