От: masha85
Фото шоколадна-орехового крем с нутеллой.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем. Он может быть подан, как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр (400 мл) готового крема. В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина. Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.
Крем с черносливовым пюре. Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут, затем измельчите в блендере с добавлением воды (вино-6 ст. л.воды, коньяк-9ст. л.воды) до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть (40-50 С), сливки взбить. Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера. Выкладывать в креманку слоями, украсить по-вашему усмотрению. Остудить перед подачей.
Приготовить ганаш: шоколад, сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния. Остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60 С. Приготовить крем, добавить желатин. Формы выстелить пленкой, разложить часть крема, затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть формы на тарелку, снять пленку, украсить на свой вкус.
Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня. Разрезать его на две равные части, пропитать кофе с коньяком. Соорудить вокруг части бисквита бортики (из фольги или картона, затянутого пленкой). Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.
Приготовить крем с желатином. Форму для кекса застелить пленкой. Выложить в форму крем, а поверх крема палочки "савоярди".Охладить. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить орехами в шоколаде и без, молотым кофе, школадной стружкой и т. д.,подавать так или разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем сгущенка со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень люблю шоколадно-ореховый крем с нутеллой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за крем-пломбир.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, masha85, очень вкусно!
А я сделала шоколадно-ореховый крем с нутеллой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мой парень просто обожает шоколадно-ореховый крем с нутеллой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Дорогая masha85!!!
Приготовила шоколадно-ореховый крем с нутеллой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!