Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

От: Бабарова Александра

Рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом

Фото тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом.

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 150 мл
  • сливочное масло - 90 г
  • тыква - 400 г
  • творожный сыр - 440 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
  • печенье шоколадное - 250 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом дома

  1. Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).

  2. Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 2
  3. Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 3
  4. Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 4
  5. В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 5
  6. Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 6
  7. Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 7
  8. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 8
  9. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 9
  10. Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!:)

    тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tirsetr1996

Я уже сделала тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tuyakova_76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Огрохина Нина

Бабарова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом — вкуснятина!

iraif

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Градовская Евгения

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Митяшина Инна

Очень люблю тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vasilyeva_74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом я не очччччень, но тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом — на пятёрку)))

Рябец Диана

Добавила в закладки блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, чтобы потом не искать.

laralengi1981

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

shibarshina_82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sonya89

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рябец Диана
Рябец Диана

Потрясающий рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Катя Московко
Катя Московко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rurne1993
rurne1993

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.