От: Бабарова Александра
Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно понравиться.
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Приятного чаепития!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Бабарова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом — вкуснятина!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень люблю тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом я не очччччень, но тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом — на пятёрку)))
Добавила в закладки блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, чтобы потом не искать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Потрясающий рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.