От: peratel
Фото волованов с заварным кремом.
Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоеное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своем рецепте. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.
Целые кружки наколите вилкой.
Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.
Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.
Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнет пузыриться.
Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.
Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.
В итоге у меня получилось легкое пирожное, которое "разлетелось" за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать волованов с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А я сделала волованов с заварным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Первый раз в жизни решилась на волованов с заварным кремом и не получилось(((
Так обидно!!
Вот еще интересный вариант рецепта блинчиков с банановой начинкой и заварным кремом.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы волованов с заварным кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!