От: Тятюшина Зина
Дуэт этих двух фруктов оставляет неизгладимое впечатление. Тонкий аромат апельсина дополняет приятная сладость банана. Натуральная ваниль лишь усиливает впечатление! 100% натурально и полезно детям. Станет сладким утешением в жару. Готовится на 10% сливках!! Сверху посыпано карамелизированным апельсином, жареным миндалем и горьким шоколадом. Просто пальчики оближешь. Рекомендую даже искушенным. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с ягодами. Должно понравиться.
Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить.
Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая минут 5.
Смесь загустела немного. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и пюре из бананов. Взбиваем миксером и ставим в морозилку. Затем в течение четырех часов, каждые минут 30-40, достаем из морозилки и взбиваем массу миксером пару минут, и снова в холод. Когда масса сильно загустеет, оставляем застывать окончательно.
Готовим карамельную цедру для придания пикантного оттенка мороженому. Примерно половину шкурок от апельсина надо вымочить в воде, постоянно ее меняя в течение трех суток. Но я держала около шести часов. Измельчаем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахар, доливаем 3 ст. ложки воды и варим до состояния прозрачного кусочка.
Вот что получилось.
У меня нет специальной ложки, поэтому так выглядит мороженое на фото. Выкладываем в посуду, посыпаем обжаренным и измельченным миндалем, поливаем растопленным шоколадом. Вот и готово. Элитное мороженое, так сказали дегустаторы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Тятюшина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Хочу угостить вас рецептиком recipetoday.ru/deserty/morozhenoe/desert-iz-klubniki-i-zamorozhenogo-banana. А какие блюда готовите вы?
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))