Кулич сахарный

От: Евгения

Рецепт кулича сахарного

Фото кулича сахарного.

Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг (возможно, немного больше)
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г (+ 25-30 г для глазури)
  • Специи — По вкусу (кардамон, ваниль, корица, цедра цитрусовых)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Как приготовить кулич сахарный дома

  1. Сразу хочу отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить кулич сахарный: с помощью техники (хлебопечки) или вручную. В тесто при желании можно добавить самые разнообразные цукаты, сухофрукты или орешки, например. 1. Первым делом нужно заняться опарой. Нагрейте молоко немного, растворите в нем дрожжи. Добавьте около 100 граммов просеянной муки, оставьте в тепле на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  2. Пока подходит опара, взбейте яйца до однородности со щепоткой соли. Добавьте к опаре. 3. Отдельно соедините сахар с выбранными специями, цедрой и оставшейся мукой. 4. Влейте яичную смесь, перемешайте до однородности. 5. Размягченное сливочное масло добавляйте небольшими порциями, постоянно взбивая. 6. Чтобы кулич сахарный в домашних условиях получился воздушным, взбивайте тесто не менее 15 минут на средней скорости. 7. Подготовьте формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. 8. Разложите тесто в формы так, чтобы оно занимало около трети, и оставьте на 1.5-2 часа. 9. Когда тесто как следует подошло, разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов, отправьте туда формы. 10. В зависимости от размера формы, выпекайте куличи 20-40 минут. 11. Для глазури соедините сахарную пудру и сок лимона. Отправьте в небольшой кастрюльке на огонь. Добавьте сливочное масло и как следует перемешайте, чтобы глазурь была однородной. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич сахарный. Смажьте верх глазурью и присыпьте сахаром. Хороших праздников!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич пасхальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Оля Ильяшенкова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гуменюк Валентина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лобастова Зина

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Бормотова Ксюша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич сахарный пробовать))))

edinditit

ОО, мой любимы рецептик кулича сахарного

Надежда Паршак

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

disullo1990

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipetoday.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ugrinied1980

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vera77

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Нюта Хлебкович

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

konikhina_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кулич сахарный!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bovykina_74
bovykina_74

Кулич сахарный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!