Кулич сахарный

От: Евгения

Рецепт кулича сахарного

Фото кулича сахарного.

Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг (возможно, немного больше)
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г (+ 25-30 г для глазури)
  • Специи — По вкусу (кардамон, ваниль, корица, цедра цитрусовых)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Как приготовить кулич сахарный дома

  1. Сразу хочу отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить кулич сахарный: с помощью техники (хлебопечки) или вручную. В тесто при желании можно добавить самые разнообразные цукаты, сухофрукты или орешки, например. 1. Первым делом нужно заняться опарой. Нагрейте молоко немного, растворите в нем дрожжи. Добавьте около 100 граммов просеянной муки, оставьте в тепле на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  2. Пока подходит опара, взбейте яйца до однородности со щепоткой соли. Добавьте к опаре. 3. Отдельно соедините сахар с выбранными специями, цедрой и оставшейся мукой. 4. Влейте яичную смесь, перемешайте до однородности. 5. Размягченное сливочное масло добавляйте небольшими порциями, постоянно взбивая. 6. Чтобы кулич сахарный в домашних условиях получился воздушным, взбивайте тесто не менее 15 минут на средней скорости. 7. Подготовьте формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. 8. Разложите тесто в формы так, чтобы оно занимало около трети, и оставьте на 1.5-2 часа. 9. Когда тесто как следует подошло, разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов, отправьте туда формы. 10. В зависимости от размера формы, выпекайте куличи 20-40 минут. 11. Для глазури соедините сахарную пудру и сок лимона. Отправьте в небольшой кастрюльке на огонь. Добавьте сливочное масло и как следует перемешайте, чтобы глазурь была однородной. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич сахарный. Смажьте верх глазурью и присыпьте сахаром. Хороших праздников!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич пасхальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич сахарный пробовать))))

edinditit
edinditit

ОО, мой любимы рецептик кулича сахарного

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

disullo1990
disullo1990

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipetoday.ru/deserty/paskha/kulich-s-shafranom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ugrinied1980
ugrinied1980

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vera77
vera77

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

konikhina_76
konikhina_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кулич сахарный!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bovykina_74
bovykina_74

Кулич сахарный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!