Греческий пасхальный хлеб

Во всех странах есть традиция печь особую выпечку на Пасху. В Греции, например, принято, готовить нарядный хлеб с яйцом в центре. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 02 ч 00 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Греческая

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко - 375 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить греческий пасхальный хлеб дома

  1. Налейте в миску молоко, разведите в нем 2 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится) Разотрите сливочное масло, взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч. л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.

  2. Вымешивая, всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти

    греческий пасхальный хлеб. Шаг 2
  3. Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем

    греческий пасхальный хлеб. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
klimov_99
klimov_99

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала греческий пасхальный хлеб,очень понравилось.Спасибо.

deliz_96
deliz_96

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили греческий пасхальный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tiseed1995
tiseed1995

Рецептик греческого пасхального хлеба прямо специально для меня.

Зайчик Анька
Зайчик Анька

NatEva, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

opedeng1990
opedeng1990

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tsarik_83
tsarik_83

Спасибо NatEva за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Замечательный способ приготовления нидерландского пасхального хлеба recipetoday.ru/deserty/paskha/paasbrod-niderlandsky-paskhalny-khleb. Мне так нравится!

enisso1979
enisso1979

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sasha73
sasha73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

opedeng
opedeng

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!