От: shulyupina_71
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт земляничного суфле. Должно понравиться.
Отчего-то принято считать это блюдо исключительно детским.
Хотя и взрослые часто не прочь полакомиться нежным суфле из мяса.
Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий повар.
Для мясного суфле понадобится:
- отварное мясо (или приготовленное на пару) - 500 г.
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- куриные яйца - 2 шт.
- соль - 1ч.
л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Набор продуктов минимальный и доступный каждому, однако результат порадует своим вкусом.
В различных вариациях можно добавлять батон, вымоченный в молоке, отварной рис, сыр, сметану и прочие продукты.
Мы же рассматриваем наиболее простой рецепт.
Мясо нужно предварительно приготовить на пару или отварить обычным способом.
Готовый продукт измельчить в блендере вместе с желтками яиц.
Добавить соль и приправы.
После этого в массу нужно влить молоко и сливки.
Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
В отдельной мисочке взбить белки яиц в пышную пену и добавить к получившейся массе.
Быстро и тщательно перемешать и поставить запекаться на 20-25 минут.
Мясное суфле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Румяная корочка и нежная начинка - восхитительное сочетание этого блюда.
Если вариант с запеканием в духовке вам не подходит, не стоит расстраиваться.
Это вкусное блюдо можно приготовить на пару.
Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей и тех, кто на диете.
Для этого вида суфле понадобятся:
- филе куриное или индейки (отварное) - 100 г.
- сливочное масло - 1 ст.
л.
- рис отварной - 1 ст.
л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 3 ст.
л.
- соль - по вкусу.
Мясо и рис предварительно отварить.
Все продукты, кроме яичного белка и сливочного масла, смешать в блендере.
Подготовленные формочки смазать маслом.
Белок взбить в пену и добавить в основную массу.
Заготовку разложить в формочки и поставить в пароварку или чашу мультиварки.
Готовить суфле 25-30 минут.
Подавать с легким гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вариантов приготовления суфле из мяса множество.
Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и тогда это блюдо не надоест вам никогда.
Мясное суфле в духовке или на пару? Какой бы вариант вы ни выбрали результат порадует самого искушенного гурмана.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень люблю мясное суфле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рекомендую суфле из ягод - блюдо на высшем уровне.
Какой интересный рецепт мясного суфле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!