От: encito
Лапша — очень древнее блюдо. Впервые о нём упоминают еще в китайских трактатах, датируемых вторым тысячелетием до н. э.! И хотя родина лапши — Восток, ее готовит весь мир, только рецепты немного отличаются.
Бывают такие домашние блюда, которые никак не заменить магазинными: состав вроде бы тот же, а вкус не оригинальный, не такой. Домашнюю лапшу можно смело отнести к их разряду. Никакие макаронные изделия не сравнятся с яичной нежной лапшичкой собственного приготовления. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.
Просейте муку, добавьте соль, сделайте в середине мучной горки углубление.
Слегка взбейте в миске домашние яйца, влейте в муку.
Замесите тесто, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, дайте ему немного подсохнуть и нарежьте тонкими полосками.
Яичная лапша — классика макаронных изделий домашнего приготовления, хотя существуют рецепты с добавлением молока, воды, рисовой или гречневой муки. Такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичную лапшу с креветками в сливочно-томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецептик домашней яичной лапши прямо специально для меня.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, encito!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я уверенна, что лапша с креветками многим понравиться!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Все понятно и наглядно в рецепте домашней яичной лапши.
Готовить с encito одно удовольствие!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашнюю яичную лапшу.
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю яичную лапшу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]