Рассыпчатый рис с подливой

От: Поступинский Таня

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Фото рассыпчатого риса с подливой.

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картошки дольками в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Дайкон — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Рис — 200 г
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить рассыпчатый рис с подливой дома

  1. Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

  2. В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 2
  3. Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 3
  4. Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 4
  5. В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 5
  6. Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 6
  7. Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 7
  8. Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 8
  9. Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)

    рассыпчатый рис с подливой. Шаг 9

На заметку

По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulya
yulya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

veselkova_87
veselkova_87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ofofea1983
ofofea1983

Спасибо!
Отличный рецепт рассыпчатого риса с подливой!

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lonoun
lonoun

http://recipetoday.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-gribnoi-podlivoi для любителей рассыпчатый рис с подливой.

erorir
erorir

Какая красота…

Якушко Лера
Якушко Лера

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tirsetr
tirsetr

Это очень - очень вкусный рецепт!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

adelaida1999
adelaida1999

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

katya92
katya92

Поступинский, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассыпчатого риса с подливой.
Столько восхищений от гостей!