От: maiya
Фото листьев капусты для голубцов.
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. А раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделится с Вами, этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
Заморозить капустуЗапечь в микроволновкеЗапечь в духовкеВырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты:
Кочан капусты 1 шт.Вода 4 литраСоль 1 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов из красной капусты с уткой. Должно понравиться.
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Резать следует только основания листочков в глубь. В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья. Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я листья капусты для голубцов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт листьев капусты для голубцов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Попробуйте приготовить листья ежевики чай, там все по шагам расписано.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать листья капусты для голубцов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить листья капусты для голубцов.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала листья капусты для голубцов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим листья капусты для голубцов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))