От: Tatyana Habibullina
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов, фаршированных овощами. Должно понравиться.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку. 1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на голубцы. 2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3-4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы, фаршированные мясом и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Tatyana, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Фаршированные виноградные листья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Можете прокомментировать листья ежевики чай?
Tatyana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Tatyana, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фаршированные виноградные листья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Вот это да! Какой красивый рецептик фаршированных виноградных листьев! А вкусный и простой!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сделала фаршированные виноградные листья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!