От: Simona
Фото голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.
Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с говяжьим фаршем в мультиварке. Должно понравиться.
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5-2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Красную чечевицу от ТМ Националь промыла под проточной водой.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из красной капусты с уткой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Simona,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.
Получилась вкуснятина!
Simona, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно и главное просто.
голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей получается ням-ням.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Можете прокомментировать голубцы с фаршем?
Приготовила вкусно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)