Постные голубцы с пекинской капустой

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов ленивых с капустой в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стак. риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше) растительное масло

Как приготовить постные голубцы с пекинской капустой дома

  1. Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.

  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Симон Юля
Симон Юля

Спасибо, soiko_79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nomishidr
nomishidr

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kutepova_99
kutepova_99

Soiko_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kolosenko_83
kolosenko_83

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Soiko_79, спасибо огромное за рецепт постных голубцов с пекинской капустой!
делаю уже 5-й раз!

murovannaya_82
murovannaya_82

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему голубцы постные.

lyusya82
lyusya82

Постные голубцы с пекинской капустой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за постные голубцы с пекинской капустой:)))

Алла Улахович
Алла Улахович

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sunta1998
sunta1998

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать постные голубцы с пекинской капустой, но вышло вкусно!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постные голубцы с пекинской капустой.

prudnikova_82
prudnikova_82

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Этот рецепт очень кстати пришёлся!