От: tilyo
Козлятина, вопреки распространенному мнению, - нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.
Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.
Маринованный перец порежьте соломкой.
Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.
Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.
Мясо надо промариновать, обжарить и затем потушить в духовке. Готовое блюдо подавайте на стол горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Гуляша из козлятины просто супер, мои гости все были в восторге!!! tilyo, спасибо!
Мой любимый человек очень любит гуляш из козлятины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень хороший вариант гуляша из козлятины. Вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!