Гуляш из лосятины

От: gala99

Рецепт гуляша из лосятины

Фото гуляша из лосятины.

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо лося – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 840 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Как приготовить гуляш из лосятины дома

  1. Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

  2. Готовлю продукты по списку.

    гуляш из лосятины. Шаг 2
  3. Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

    гуляш из лосятины. Шаг 3
  4. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

    гуляш из лосятины. Шаг 4
  5. В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

    гуляш из лосятины. Шаг 5
  6. В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

    гуляш из лосятины. Шаг 6
  7. Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

    гуляш из лосятины. Шаг 7
  8. Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

    гуляш из лосятины. Шаг 8
  9. Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

    гуляш из лосятины. Шаг 9
  10. Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

    гуляш из лосятины. Шаг 10
  11. При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

    гуляш из лосятины. Шаг 11
  12. Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

    гуляш из лосятины. Шаг 12
  13. В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

    гуляш из лосятины. Шаг 13
  14. В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

    гуляш из лосятины. Шаг 14
  15. Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

    гуляш из лосятины. Шаг 15
  16. Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

    гуляш из лосятины. Шаг 16
  17. Приятного Вам аппетита!

    гуляш из лосятины. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш венгерский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Женя Николаевна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rentinto

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рябец Диана

Нямка нямнямка…

Гутова Анюта

Спасибо за рецепт гуляша из лосятины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

mirovich_89

При случае, попробуйте приготовить рецепт recipetoday.ru/goryachee/gulyash/gulyash. Реально, очень вкусно.

tuitsoos

А как здесь добавить рецепт в закладки?

disullo1990

Gala99, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rongengou

Готовила гуляш из лосятины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гуляш из лосятины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

orouroff

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yelya

И это вправду весьма необычный рецепт.

olga

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

masha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

othofotor
othofotor

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из лосятины! спасибо!