Венский гуляш

От: vasilisa72

Рецепт венского гуляша

Фото венского гуляша.

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 850 г
  • Лук репчатый - 850 г
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 600 мл
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить венский гуляш дома

  1. Когда говорят про австрийскую кухню, отдельной строкой обычно выделяют кухню венскую. Этому имеется довольно простое объяснение: Вена являлась столицей огромной австро-венгерской империи с очень неоднородным национальным составом. И на кухню столицы оказали влияние кухни всех провинций. Поэтому она не совпадает ни с кухней современной Австрии, ни с кухней тех стран, которые образовались после распада Австро-Венгрии. Вот казалось бы, ну кто им там, в столице, мешал готовить нормальный гуляш по-венгерски? Так нет же, переиначили все на свой манер и тоже назвали гуляшом! Попробуйте найти теперь черты сходства.

  2. Как приготовить венский гуляш из говядины? Самое главное - взять равное количество говядины и лука. Плюс венского гуляша в сравнении с классическим - говядину можно брать попроще - дешевые, более жесткие отрубы. Никаких других основных ингредиентов в другой пропорции брать нельзя. А вот все остальное НЕ ВАЖНО! Для обжарки в совсем уж кондовом варианте должен идти животный жир, но сейчас допускается все, вплоть до растительного масла. Приправы - томатная паста, паприка, черный перец, тмин, мускатный орех - все это вместе, или по отдельности, или ничего, кроме соли. Жидкость - хоть вода, хоть бульон, хоть вино (хоть белое, хоть красное).

  3. Лук чистим и режем, как кому нравится.

    венский гуляш. Шаг 3
  4. Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости. Его нужно промешивать каждые пару минут. У меня эта операция заняла 15 минут.

    венский гуляш. Шаг 4
  5. Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

    венский гуляш. Шаг 5
  6. Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут.

    венский гуляш. Шаг 6
  7. К концу обжаривания говядины ставим кипятиться довольно большое количество воды. Вскипятите лучше с запасом - мясо должно быть покрыто полностью.

  8. Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту и паприку и хорошо промешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.

    венский гуляш. Шаг 8
  9. Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 (четыре) часа на очень слабом огне. Можно за это время пару раз промешать, но никакой необходимости в этом, в общем-то, нет.

    венский гуляш. Шаг 9
  10. Готовый венский гуляш может иметь цвет от темно-бежевого до шоколадно-коричневого (при использовании вместо воды красных вин с высоким содержанием танина). Мясо за 4 часа, да с таким-то количеством лука, согласитесь, растушится любое. Оно получается мягчайшим.

    венский гуляш. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    венский гуляш. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edeangong
edeangong

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Надежда Букша
Надежда Букша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Vasilisa72, аппетитно - чудо!

Люся Платинова
Люся Платинова

Готовила гуляш, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

handorer
handorer

Какая у Вас Фантазия!!!

pashilova_74
pashilova_74

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

irookais2001
irookais2001

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венский гуляш. Спасибо за рецепт!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить венский гуляш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что венский гуляш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила венский гуляш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oromyo
oromyo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

galya97
galya97

Vasilisa72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить венский гуляш по этому простому рецептику.

enduteton
enduteton

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Vasilisa72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lopugye
lopugye

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tarasenko_96
tarasenko_96

Нямка нямнямка…

galya98
galya98

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vasilisa72, спасибо большое!!!)

yeachusi
yeachusi

Надо попробовать приготовить венский гуляш