От: Самойловских Женя
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Жарить при помешивании 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже). Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса. (В случае использования говядины и нарезки ее крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.) При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание. (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.) Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, легкого. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда. Лук нарезать как можно мельче.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венгерский гуляш — тушеную говядину с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Самойловских за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецепт гуляша венгерского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Забрала в закладки гуляш с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Выглядит очень аппетитно
А у меня гуляш венгерский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Самойловских, спасибо за рецептик!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, замечательный рецептик, гуляш венгерский класс!