Гуляш из мраморной говядины

От: Анастасия Амельченко

Рецепт гуляша из мраморной говядины

Фото гуляша из мраморной говядины.

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Картошка — 2-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Томат — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи — По вкусу
  • Бульон или вода — 2 стак.

Как приготовить гуляш из мраморной говядины дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нем лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 2
  3. Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 3
  4. Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 4
  5. Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизитель о стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 5
  6. Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 6
  7. С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 7
  8. Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 8
  9. Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш из мраморной говядины. Шаг 9

На заметку

Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyuda99
lyuda99

Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из мраморной говядины!!!!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Анастасия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш из мраморной говядины по этому простому рецептику.

tanechka
tanechka

Вот такой рецепт нашла - гуляш из козлятины.

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш из мраморной говядины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

esuinotri
esuinotri

Пойду готовить надеюсь получится!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анастасия, спасибо большое!!!)

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Анастасия!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

saldupa
saldupa

Вкуснятина, обожаю гуляш из мраморной говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)

vera80
vera80

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!