От: tatyana81
Фото ароматного гуляша с грибами и сельдереем.
Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ароматного гуляша с грибами и сельдереем получилась
Впервые делала ароматный гуляш с грибами и сельдереем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила ароматный гуляш с грибами и сельдереем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
И как у тебя все получается???
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю гуляш с нежной куриной грудкой, сельдереем и перцем.
Вкусна
Tatyana81, отличный рецепт ароматного гуляша с грибами и сельдереем
спасибо за идейку