Гуляш из печени говяжьей

От: Яскеляйнен Вера

Рецепт гуляша из печени говяжьей

Фото гуляша из печени говяжьей.

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 3 ст.л. (1 столовая ложка - для подливы, остальное - обвалять печень)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вино белое столовое — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить гуляш из печени говяжьей дома

  1. Любители блюд из печени должны обязательно приготовить это блюдо. Рецепт приготовления гуляша из печени говяжьей очень простой, но, благодаря некоторым ингредиентам, которые вы вряд ли использовали при готовке печени, вы получите свой любимый продукт с новым вкусом. Как приготовить гуляш из печени говяжьей мне рассказала соседка по отдыху в санатории. Приехав домой, я тут же воспользовалась новым рецептом и была приятно удивлена. Делюсь этим рецептом с вами. 1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20.

  2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем. 3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. 4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку. 5. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, добавляем сметану и томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока. Перемешиваем, добавляем соль, паприку, черный перец. Вливаем вино и доводим до кипения. Если у вас получилась густая подливка - добавьте еще воды. 6. Выкладываем в подливку кусочки печени и лук, доводим до кипения и даем потушиться минутки 2. Вот и все, блюдо готово.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lesya95
lesya95

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sasha87
sasha87

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из печени говяжьей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyusya82
lyusya82

У девочек встречала похожие рецепты: гуляш из козлятины.

Люся Платинова
Люся Платинова

Спасибо, Яскеляйнен, очень вкусно!

aller
aller

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alonenerd
alonenerd

Яскеляйнен, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

estont
estont

Яскеляйнен, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alisa73
alisa73

Спасибо Яскеляйнен, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)