От: Ева Боровская
Тушеная говядина с картошкой и большим количеством паприки. Рецепт от сестры. У нее в гостях была венгерка (дело было в 60-х годах), которая и рассказала ей как готовить венгерский гуляш. Очень хорошо для этого блюда взять говяжье филе из пашины, но подойдет и другая часть - мясо хорошо размягчается от долгого тушения. Версию для мультиварки смотрите в примечании. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и обжарьте вместе с луком. Добавьте тмин, майоран, чеснок и паприку. Залейте все это водой, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и тушите 2.5 часа.
Добавьте картофель и тушите дальше до готовности, от 45 минут до часа. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
тушеная говядина с картошкой получается ням-ням.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тушеной говядины с картошкой.
Столько восхищений от гостей!
Тушеная говядина с картошкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прикольно, вот чего-чего, а гуляш по-венгерски я не готовила) надо попробовать.
Нямка нямнямка…
И как у тебя все получается???