От: myslyami_71
Фото пасты путтанеска.
Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата). Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с мясом. Должно понравиться.
Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду. Нарезанные помидоры протрите через мелкое сито.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертые помидоры и тушите 5 минут.
Добавьте анчоусы и томатное пюре. Добавьте каперсы, оливки и перец чили. Тушите 10 минут, изредка помешивая.
Перемешайте отваренные макароны с соусом и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту маринара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня пасту путтанеска.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!!!
паста путтанеска СУПЕР!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасты путтанеска меня выручил!
Паста путтанеска выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, myslyami_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасту путтанеска как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно и всегда к столу