Ракушки, фаршированные курицей и грибами

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с сыром и курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
  • куриное филе 100-150 г
  • шампиньоны 100-150 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 2 стак.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень укропа

Как приготовить ракушки, фаршированные курицей и грибами дома

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

  2. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом.

  3. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 3
  4. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 4
  5. И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 5
  6. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 6
  7. Запекать в нагретой до 180 C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 7
  8. Приятного Вам аппетита!

    ракушки, фаршированные курицей и грибами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каннеллони с курицей, ветчиной и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
panfilova_85
panfilova_85

Сувенир и только!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nastenok
nastenok

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Леун! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
макарошки с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

atenou
atenou

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zolkina_89
zolkina_89

Очень понравился состав макарон с грибами, все отлично должно сочетаться!

tatyana93
tatyana93

В восторге от макарон, очень вкусно и просто!

alulil
alulil

Спасибо Леун, очень часто пользуюсь этим сайтом.