Паста с мидиями, шафраном и белым вином

От: Юляша Калюк

Рецепт пасты с мидиями, шафраном и белым вином

Фото пасты с мидиями, шафраном и белым вином.

Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной мы остались от этого блюда в полном восторге Попробуйте Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с мидиями в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • паста - 200 г
  • лук-порей - ½ шт.
  • вино белое - 75 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • масло сливочное - 30 г
  • пармезан - 60 г
  • кинза - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1

Как приготовить пасту с мидиями, шафраном и белым вином дома

  1. Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.

  2. Мидии как следует промываем холодной водой.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 2
  3. Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 3
  4. Мидии немного остужаем и затем очищаем их.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 4
  5. Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 5
  6. Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 6
  7. Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 7
  8. Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 8
  9. Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита

    паста с мидиями, шафраном и белым вином. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya83
anya83

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mirovich_89
mirovich_89

Первый раз сделала сама пасту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

urara1996
urara1996

Юляша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

okhten_81
okhten_81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Макарошки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

mowsi
mowsi

Я еще не готовила пасту с сайрой recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi. Вкуснятина необычная.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ikloun1977
ikloun1977

Как это должно быть вкусно!!!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рая Васильева
Рая Васильева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

onelor
onelor

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

honton
honton

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ofown1996
ofown1996

Как здорово!:)
Спасибо большое, Юляша

worede
worede

Как вкусно! Приходится считать калории...

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Офигенно вкусно получается макарошки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юляша.