От: Юляша Калюк
Фото пасты с мидиями, шафраном и белым вином.
Очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов, и мидий в частности) рецепт из французского Saveurs) белое вино, шафран, лук-порей - все отлично сочетается с мидиями и обогащает и подчеркивает их чудесный вкус) паста готовится в бульоне из-под мидий и получается очень ароматной мы остались от этого блюда в полном восторге Попробуйте Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с мидиями в сливочном соусе. Должно понравиться.
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
Мидии как следует промываем холодной водой.
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Первый раз сделала сама пасту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Юляша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Макарошки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я еще не готовила пасту с сайрой recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sairoi. Вкуснятина необычная.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Как это должно быть вкусно!!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Юляша
Как вкусно! Приходится считать калории...
Офигенно вкусно получается макарошки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юляша.