Паста с томатным соусом и мидиями

Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю - черным по белому написано "Петрушка". Смотрю на содержимое - базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • паста - 1 упаковка
  • мидии - 400 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - 4
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 2

Как приготовить пасту с томатным соусом и мидиями дома

  1. Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.

  2. Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 2
  3. Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 3
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 4
  5. Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 5
  6. Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 6
  7. Порубите довольно мелко зелень базилика.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 7
  8. Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 8
  9. Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

    паста с томатным соусом и мидиями. Шаг 9
  10. Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с томатным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тома Ларшина
Тома Ларшина

Просто фантастика!!!
наконец макароны с соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дмитрашко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lera71
lera71

Сижу сейчас, доедаю макароны с соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Я макароны с соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Конник Виктория
Конник Виктория

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nika
nika

На сайте нашла макароны просто ли приготовить?

katya87
katya87

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарон он не ел.

manukina_97
manukina_97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tuyakova_76
tuyakova_76

Мммм очень вкусно…
Мерси…

inna95
inna95

Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Надя Гаах
Надя Гаах

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Автономова Соня
Автономова Соня

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Очень вкусно и всегда к столу

vera82
vera82

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с макарошками с соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.