Паста с рокфором

Обычная паста может стать шикарным блюдом!

Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой перечень ингредиентов. Они вполне доступны, что уже радует. Дополнить такого рода блюдо рекомендуется салатом из свежей зелени, руккола подойдет отлично! Но можно подать пасту как самостоятельное блюдо, без дополнений она и так хороша. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рокфор - 50 г
  • Тальятелле - 100 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Сливочный сыр - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пасту с рокфором дома

  1. Паста на ужин - это классика жанра. Но чтобы ужин не был банальным и предсказуемым, его можно сделать особенным с помощью пикантного соуса. Для этой цели отлично подойдет голубой сыр рокфор со сливочным сыром. Изысканное сочетание вкусов обогатит привычную пасту. Дополнить блюдо можно хрустящими грецкими орехами. Это придаст не только вкусовой оттенок, но и обогатит пасту белком и другими полезными веществами.

  2. 1. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим, отправляем на огонь. Вода нужна для того, чтобы отварить тальятелле. Достаточно будет 1 литра.

  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее тальятелле. Варим до тех пор, пока паста не станет аль-денте. Обычно, это описано в инструкции по приготовлению на упаковке. Аль-денте - один из видов готовности продукта. Это состояние, когда паста как-бы слегка чуточку не доварена.

  4. Затем откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь жидкости и сразу же быстро подставляем под струю ледяной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

  5. Рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. В отдельный сотейник выкладываем измельченный сыр Рокфор, сюда же добавляем нужное количество сливочного сыра. Отправляем сотейник на небольшой огонь, даем сыру слегка расплавится.

  6. Раскладываем тальятелле по порциям, поливаем подготовленным соусом из голубого и сливочного сыра. Перчим и солим по вкусу.

  7. Грецкие орехи рубим крупно, посыпаем ими блюдо.

  8. Вот и все готово! Блюдо можно подавать на стол.

  9. Дополнить пасту с рокфордом можно салатом из зелени. К примеру, отлично подойдет салат из свежей рукколы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или любым другим салатом на свое усмотрение.

  10. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту маринара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
koloskova_73
koloskova_73

Очень своевременно выставлен рецепт. Панова, Спасибо!

okhten_81
okhten_81

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

kulyashova_85
kulyashova_85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасту с рокфором только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sergunina_72
sergunina_72

Паста с рокфором просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kira76
kira76

Сразу захотелось попробовать (люблю пасту карбонара).

rentinto
rentinto

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lesya95
lesya95

Отличный рецепт, спасибо огромное

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Прикольно, но сложновато для меня(

omeaces
omeaces

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!