Паста, запеченная в духовке

От: Баландина Ольга

Рецепт пасты, запеченной в духовке

Фото пасты, запеченной в духовке.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с рокфором. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1113 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 500 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Макароны 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 2 столовые ложки
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Кайенский перец по вкусу

Как приготовить пасту, запеченную в духовке дома

  1. Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

  2. В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.

  3. Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.

  4. Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие на ваш вкус).

  5. В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

На заметку

Наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морскую пасту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алла Улахович
Алла Улахович

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Баландина, ты сама их придумала рецепт пасты?

itelorsen
itelorsen

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Девочки, макарошки объедение.
Супер рецепт!
Баландина, большое спасибо!!!

nurit1978
nurit1978

Обалденно, вкусно! Баландина, вы кудесница!

mityurina_72
mityurina_72

Больше всего понравился рецепт пасты с фаршем recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-farshem. Объедение!!!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

disullo1993
disullo1993

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рая Васильева
Рая Васильева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

indat
indat

Спасибо! Люблю макароны!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!