Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

От: Баландина Ольга

Рецепт куриного мяса, запеченного с травами и картофелем

Фото куриного мяса, запеченного с травами и картофелем.

Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л. (красный)
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Куриные бедра — 900 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 2 шт.

Как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем дома

  1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.

    куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Шаг 2
  3. 3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.

    куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Шаг 3
  4. 4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.

    куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Шаг 4
  5. 5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.

    куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Шаг 5
  6. 6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.

    куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Шаг 6

На заметку

Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное филе с овощами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ororo
ororo

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рая Васильева
Рая Васильева

Баландина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного мяса, запеченного с травами и картофелем.

nika
nika

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

orotelye
orotelye

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Ни разу не пробовала куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре recipetoday.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-s-pertsami-zapechennoe-v-souse-i-syre, но думаю, будет вкусно.

liliya
liliya

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

arisha
arisha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dunsupp1973
dunsupp1973

Очень круто получилось!