От: Баландина Ольга
Фото куриного мяса, запеченного с травами и картофелем.
Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.
Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.
3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.
4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.
5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.
6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.
Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное филе с овощами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Баландина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриного мяса, запеченного с травами и картофелем.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ни разу не пробовала куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре recipetoday.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-s-pertsami-zapechennoe-v-souse-i-syre, но думаю, будет вкусно.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень круто получилось!