От: oltompid
Фото мяса кабана в духовке.
Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка!
Дичь - далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.
Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.
Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
Добавьте 1 ч. л. смеси специй и размешайте.
Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
Слейте маринад. Не выливайте.
Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку - готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.
Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой - то дольше.
Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
Полейте соусом.
Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Oltompid, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Oltompid, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое за рецепт, oltompid.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
отбивные со свинины в духовке тоже интересный вариант.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса кабана в духовке
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Надо попробовать приготовить мясо кабана в духовке