Мясо кабана в духовке

Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка!

Дичь - далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо кабана - 1.5 кг
  • Гвоздика - 1 ст.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Вино красное - 0.25 стак. (200 мл)
  • Яблочный сок - 1 стак. (200 мл)
  • Винный уксус красный - 25 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить мясо кабана в духовке дома

  1. Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.

  2. Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.

    мясо кабана в духовке. Шаг 2
  3. Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.

    мясо кабана в духовке. Шаг 3
  4. Добавьте 1 ч. л. смеси специй и размешайте.

    мясо кабана в духовке. Шаг 4
  5. Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.

    мясо кабана в духовке. Шаг 5
  6. Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.

    мясо кабана в духовке. Шаг 6
  7. Слейте маринад. Не выливайте.

    мясо кабана в духовке. Шаг 7
  8. Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.

    мясо кабана в духовке. Шаг 8
  9. Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку - готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.

    мясо кабана в духовке. Шаг 9
  10. Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой - то дольше.

    мясо кабана в духовке. Шаг 10
  11. Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.

    мясо кабана в духовке. Шаг 11
  12. Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.

    мясо кабана в духовке. Шаг 12
  13. Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.

    мясо кабана в духовке. Шаг 13
  14. Полейте соусом.

    мясо кабана в духовке. Шаг 14
  15. Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.

    мясо кабана в духовке. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tengorith
tengorith

Oltompid, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

erunser1980
erunser1980

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Oltompid, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Спасибо большое за рецепт, oltompid.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

reduco
reduco

отбивные со свинины в духовке тоже интересный вариант.

resen
resen

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса кабана в духовке

aleksandra91
aleksandra91

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Потока Ириша
Потока Ириша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

vera78
vera78

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zagustina_74
zagustina_74

Надо попробовать приготовить мясо кабана в духовке