Свинина в кисло-сладком соусе

От: Леун Лика

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Фото свинины в кисло-сладком соусе.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300-400г свиной вырезки
  • болгарские перцы разных цветов
  • 1 банка ананасов кусками
  • крахмал
  • 1 ст.л.соевого соуса
  • 2 ст.л.уксуса
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 2-3 ст.л.кетчупа
  • 1 яичный желток
  • растительное
  • соль
  • имбирь

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома

  1. Я давно искал рецепт мясо, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.

  2. Познакомимся с продуктами:

  3. Нам понадобятся:

  4. Расход на 300-400 гр мяса

  5. -Свинина. красивый кусок вырезки.

  6. -болгарские перцы. Я брал разных цветов.

  7. -Ананас баночный кусками.1 банка

  8. -крахмал. Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала

  9. -соевый соус-1стл

  10. -уксус 2стл. У меня был рисовый

  11. -сахар- 2-3стл.

  12. -кетчуп 2-3 стл.

  13. -1 куриный желток.

  14. -растительное масло для фритирования.

  15. -соль

  16. -имбирь- небольшой кусок, размером с палец.

  17. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 18
  18. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 19
  19. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 20
  20. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 21
  21. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 22
  22. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 23
  23. Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.

  24. Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.

  25. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

  26. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 27
  27. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 28
  28. -приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.

  29. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

  30. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 31
  31. -Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар, уксус, кетчуп, имбирь) -поместим их в пиалы.

  32. -Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

  33. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 34
  34. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 35
  35. -Так, будем считать, что время пришло.

  36. -Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

  37. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 38
  38. -Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.

  39. -Разогреваем масло. Около 190С.

  40. -Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.

  41. -Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

  42. -Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

  43. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 44
  44. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 45
  45. -Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

  46. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 47
  47. -Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

  48. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 49
  49. -прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

  50. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 51
  51. -Теперь делаем все быстро в 3 шага.

  52. -Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.

  53. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 54
  54. -разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

  55. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 56
  56. -Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

  57. -О, чуть не забыл: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.

  58. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 59
  59. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 60
  60. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 61
  61. свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 62
  62. -Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.

  63. Приятного аппетита.

  64. Из Одессы с морковью, Бра...............,

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marta81
marta81

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Мой любимый человек очень любит свинину в кисло-сладком соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Какой интересный рецепт свинины в кисло-сладком соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

krasko_98
krasko_98

Леун …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Потока Ириша
Потока Ириша

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

antonina
antonina

Леун, получилось зашибись!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Девочки, а как Вам такой рецепт?
свинина с морковкой к рису recipetoday.ru/goryachee/myaso/svinina-s-morkovkoi-k-risu

ursersic
ursersic

ДА!!! Леун, огромное спасибо, за рецепт свинины в кисло-сладком соусе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.