От: Леун Лика
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.
Я давно искал рецепт мясо, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Познакомимся с продуктами:
Нам понадобятся:
Расход на 300-400 гр мяса
-Свинина. красивый кусок вырезки.
-болгарские перцы. Я брал разных цветов.
-Ананас баночный кусками.1 банка
-крахмал. Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала
-соевый соус-1стл
-уксус 2стл. У меня был рисовый
-сахар- 2-3стл.
-кетчуп 2-3 стл.
-1 куриный желток.
-растительное масло для фритирования.
-соль
-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.
Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.
-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар, уксус, кетчуп, имбирь) -поместим их в пиалы.
-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.
-Так, будем считать, что время пришло.
-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
-Разогреваем масло. Около 190С.
-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
-Теперь делаем все быстро в 3 шага.
-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.
-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
-О, чуть не забыл: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.
-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра...............,
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мой любимый человек очень любит свинину в кисло-сладком соусе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Какой интересный рецепт свинины в кисло-сладком соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Леун …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Леун, получилось зашибись!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
свинина с морковкой к рису recipetoday.ru/goryachee/myaso/svinina-s-morkovkoi-k-risu
ДА!!! Леун, огромное спасибо, за рецепт свинины в кисло-сладком соусе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.