От: Люся Гайнетдинова
Фото свинины с морковкой к рису.
Решила запечь свинину с овощами, но чтобы был интересней разрез, нашпиговала мясо морковкой! Можно и чесночком также нашпиговать, но чеснок мы любим отдельно запеченный и зажаристый, а вы можете спрятать его тоже внутрь Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.
Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше).
Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое.
Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли).
Обсыпать мясо со всех сторон в толченом чесноке.
Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков.
Фенхель поделить на части.
Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить.
Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200 до готовности.
В это время готовим как обычно рис.
Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую.
Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд!
Вот это соблазн для любителей запеченного чесночка, видите, сколько его на тарелочке)
Подаем разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свинину с морковкой к рису по этому рецепту.
Делала свинину с морковкой к рису на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины с морковкой к рису.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Думаю, очень вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сегодня проводила эксперимент: готовила запеченную свинину с овощами под соусом бешамель. Приятного аппетита!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!