Запеченная свинина с овощами под соусом бешамель

От: Лера Сурина

Рецепт запеченной свинины с овощами под соусом бешамель

Фото запеченной свинины с овощами под соусом бешамель.

Кроме отменного вкуса и мягкости, у этого блюда есть еще одно преимущество: подготовка занимает минут 15-20, запекание в духовке - 35-45 минут. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • 600-650 г свинины (окорок, лопатка и т.п.)
  • 300 г помидоров (3-4 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец свежемолотый
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 40-50 г сливочного масла
  • 40 г муки (почти 2 ст.л.)
  • 350-450 мл молока

Как приготовить запеченную свинину с овощами под соусом бешамель дома

  1. Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами - Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.

  2. На мясо засыпаем полукольца лука.

    запеченная свинина с овощами под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.

    запеченная свинина с овощами под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Когда соус бешамель достаточно загустел - заливаем им мясо с луком.

    запеченная свинина с овощами под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.

    запеченная свинина с овощами под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190.

    запеченная свинина с овощами под соусом бешамель. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в мультиварке-скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika78
vika78

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yithui
yithui

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

orouroff
orouroff

Красотищаа!

lida
lida

Красив, спасибо. А я в свинину с морковкой к рису делала.

ejulit
ejulit

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

arisha
arisha

Вот это ДААААА!!!

vika70
vika70

Просто божественный вкус!

olga83
olga83

Спасибо Лера…)
запеченную свинину с овощами под соусом бешамель только начала готовить:)

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yuta79
yuta79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vera80
vera80

Лера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеченной свинины с овощами под соусом бешамель!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Какая вкусняшка!

coreriste
coreriste

А я готовила запеченную свинину с овощами под соусом бешамель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лера!!!

redis
redis

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ojareders
ojareders

Мммммммм, вкусняга какая!

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную свинину с овощами под соусом бешамель,легко и просто.
Искренне спасибо, Лера.