Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с куриной печенью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень куриная - 200 г
  • Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус «Blue Cheese» - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью дома

  1. В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

  2. Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 2
  3. Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 3
  4. Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 4
  5. Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 5
  6. Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 6
  7. Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 7
  8. В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.

  9. Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 9
  10. Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 10
  11. Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 11
  12. Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 12
  13. Далее три варианта.

  14. Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 14
  15. Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 15
  16. Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 16
  17. Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с куриной печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inna95
inna95

У меня вроде получилось!
спасибо!

panfilova_85
panfilova_85

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kirsanova_93
kirsanova_93

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ezyidin
ezyidin

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

zhenya
zhenya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

orimu
orimu

Не умею готовить в принципе вообще, а barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью съели за один присест!

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

grinevskaya_79
grinevskaya_79

За идею брала рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке. Получилось очень вкусно.

panfilova_85
panfilova_85

Сделала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

soteseds1977
soteseds1977

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toma
toma

Коллега приготовила barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.
Никогда вкуснее barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью не пробовала!!!
Всем советую.

zenchenko_82
zenchenko_82

Очень хороший и вкусный рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, оценили и полюбили, спасибо!

liliya72
liliya72

Приготовила!!!
isende, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Isende, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!