От: isende
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с куриной печенью. Должно понравиться.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.
Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.
Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.
Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.
Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.
Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.
Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.
В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.
Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.
Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.
Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.
Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.
Далее три варианта.
Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.
Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.
Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с куриной печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Не умею готовить в принципе вообще, а barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью съели за один присест!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
За идею брала рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке. Получилось очень вкусно.
Сделала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Коллега приготовила barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.
Никогда вкуснее barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью не пробовала!!!
Всем советую.
Очень хороший и вкусный рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!!
isende, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Isende, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!