От: Игоревич Катя
Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо! Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с помидорами. Должно понравиться.
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.
Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!
Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.
В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.
В это время мелким кубиком нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.
А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.
Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.
Овощи уже потушились и стали мягкими.
Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.
Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.
Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.
Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.
Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.
Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).
Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельную запеканку с курицей на сковородке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про картофельную запеканку с куриной печенью!
Спасибо!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за шедевры!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Игоревич, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельную запеканку с куриной печенью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Последнее время увлеклась приготовлением картофельной запеканки из пюре recipetoday.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-iz-pyure, мужу нравится.
Игоревич спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки за вкусняшку
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А картофельная запеканка с куриной печенью — это очень вкусно!