От: sonya
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.
После этого пленку можно свободно отделить.
Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.
Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.
Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.
После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.
Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.
Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.
Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления.
Перед подачей можете посыпать зеленью.
Вареная говяжья печень
Возьмите:
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.
Положите остальные продукты, но не солите.
Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.
Общее время приготовления примерно 20 минут.
После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.
А еще ее можно превратить в паштет.
Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.
Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.
Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.
Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт говяжьей печени, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Если любишь говяжью печень, посмотри еще печень с рисом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжью печень строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!